Mini Churros Recheados: Crocantes por Fora, Macios por Dentro
Se você adora churros, vai se apaixonar por essa versão em miniatura! Os mini churros recheados são fáceis de fazer, ficam super crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio cremoso que pode ser de doce de leite, chocolate ou o que você preferir.
Perfeitos para festas, lanches ou até para vender, esses churros caseiros são irresistíveis. Aprenda o passo a passo dessa receita simples e deliciosa e confira dicas para que fiquem sequinhos e crocantes!
Ingredientes
Para a massa dos mini churros
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Para o recheio (escolha o seu favorito!)
- 200g de doce de leite cremoso
- OU 200g de creme de avelã
- OU 200g de ganache de chocolate (100g de chocolate derretido + 100g de creme de leite)
Para a finalização
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Como preparar a massa perfeita para churros
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Acrescente o ovo e misture até incorporar bem na massa.
2. Modelando os mini churros
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Modele os mini churros em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Leve ao congelador por 20 minutos para que fiquem mais firmes.
3. Como fritar os churros e deixá-los crocantes
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os mini churros até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Passe-os na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
4. Como rechear os mini churros
- Coloque o doce de leite (ou outro recheio escolhido) em um saco de confeitar com um bico fino.
- Faça um pequeno furo nas extremidades dos churros e recheie com cuidado.
Dicas para Mini Churros Perfeitos
✔️ Churros mais sequinhos: Congele os mini churros antes de fritar para evitar que fiquem encharcados.
✔️ Para um sabor extra: Misture um pouco de essência de baunilha na massa.
✔️ Não tem saco de confeitar? Use um saquinho plástico reforçado e corte a ponta.
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso assar os mini churros ao invés de fritar?
Sim! Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
2. Como armazenar os churros para que fiquem crocantes?
O ideal é consumi-los na hora, mas se precisar guardar, deixe-os em um recipiente aberto para evitar que amoleçam.
3. Posso congelar os mini churros antes de fritar?
Sim! Depois de modelados, congele em uma assadeira e depois transfira para um saquinho. Eles duram até 3 meses no freezer.
Os mini churros recheados são uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Agora que você já sabe como prepará-los, escolha seu recheio favorito e aproveite!
Gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos!










0 comments:
Postar um comentário