terça-feira, março 11, 2025

de de

Coxinha de Frango: Clássica e Irresistível

 



Se tem um salgado que conquista qualquer um, é a coxinha! Crocante por fora, cremosa por dentro e recheada com um frango bem temperado, essa receita é perfeita para festas ou até para um lanche especial em casa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar



Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.

  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e reserve.

  3. Para a massa, ferva o leite com uma pitada de sal e manteiga.

  4. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea.

  5. Deixe esfriar, modele as coxinhas recheando com o frango.

  6. Passe na farinha de rosca e frite até dourar.

0 comments:

Postar um comentário