Bolo Gelado de Coco e Leite Condensado
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
Para a cobertura:
- 200g de coco ralado (se preferir, use coco seco)
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
1. Preparando o bolo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e o óleo, e continue batendo até incorporar bem.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e vá acrescentando aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
2. Preparando a calda:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar um pouco (não precisa deixar virar brigadeiro, a calda deve ser mais líquida).
- Despeje essa calda sobre o bolo ainda morno, fazendo com que ele fique bem embebido.
3. Preparando a cobertura:
- Misture o coco ralado com o creme de leite e o açúcar em uma tigela.
- Cubra o bolo com essa mistura, espalhando de maneira uniforme.
- Se preferir, leve à geladeira por algumas horas para ficar bem gelado e mais firme.
Dica: Você pode também adicionar pedaços de frutas, como abacaxi ou morango, entre as camadas do bolo para dar um toque ainda mais especial e refrescante!
Esse bolo gelado fica super cremoso e saboroso, e é uma verdadeira explosão de sabores. O coco e o leite condensado combinam perfeitamente, criando uma sobremesa incrível para qualquer ocasião!
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