quinta-feira, março 13, 2025

de de

Bolo Gelado de Coco e Leite Condensado

 


Bolo Gelado de Coco e Leite Condensado

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite

Para a cobertura:

  • 200g de coco ralado (se preferir, use coco seco)
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1. Preparando o bolo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o leite e o óleo, e continue batendo até incorporar bem.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e vá acrescentando aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

2. Preparando a calda:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar um pouco (não precisa deixar virar brigadeiro, a calda deve ser mais líquida).
  • Despeje essa calda sobre o bolo ainda morno, fazendo com que ele fique bem embebido.

3. Preparando a cobertura:

  • Misture o coco ralado com o creme de leite e o açúcar em uma tigela.
  • Cubra o bolo com essa mistura, espalhando de maneira uniforme.
  • Se preferir, leve à geladeira por algumas horas para ficar bem gelado e mais firme.

Dica: Você pode também adicionar pedaços de frutas, como abacaxi ou morango, entre as camadas do bolo para dar um toque ainda mais especial e refrescante!

Esse bolo gelado fica super cremoso e saboroso, e é uma verdadeira explosão de sabores. O coco e o leite condensado combinam perfeitamente, criando uma sobremesa incrível para qualquer ocasião!

Gostou da receita? 


0 comments:

Postar um comentário