terça-feira, março 11, 2025

de de

Esfiha Aberta de Carne: Sabor de Lanchonete em Casa




Esfiha Aberta de Carne: Sabor de Lanchonete em Casa Quem não ama uma esfiha bem recheada? Essa receita caseira é deliciosa e muito fácil de preparar. Perfeita para um lanche da tarde ou até para congelar e ter sempre à mão.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 xícara de água morna

  • 300g de carne moída

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • Sal, pimenta e limão a gosto



Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, fermento, açúcar, sal, óleo e água até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

  2. Para o recheio, misture a carne moída com os temperos.

  3. Modele discos de massa, recheie com a carne crua temperada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. 

0 comments:

Postar um comentário